Изучаем историю
В рамках программы «Дороги Победы» национального проекта «Культура» для студентов 11 ПДО, 11 СП, 31 НК групп и студентов 1 курса отделения физической культуры была организована экскурсия в музей-заповедник «Прохоровское поле».
Всем известно, что Прохоровское поле является местом кровопролитного сражения, произошедшего в 1943 году. Эта битва – одно из самых крупнейших танковых сражений за всю историю Второй мировой войны. Студенты колледжа посетили Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле», Музей бронетанковой техники, где прекрасная навигация и удобные аудиогиды, которые работают по NFC-меткам. У главного входа установлен интересный памятник – имитирующий купол Рейхстага, на вершине которого советские солдаты водрузили победное советское знамя.
Главным памятником музея-заповедника на Прохоровском поле является 59-метровая Звонница, символизирующая Победу.
И самым фантастическим и информативным оказался музей «Битва за оружие Великой Победы». Описывать экспозицию музея можно бесконечно долго. Кажется, мы отправились в путешествие на машине времени! И так – весна 1941 года : летняя Московская улица, универмаг, кинотеатр- мирную жизнь режет острый нож войны……Мы должны помнить подвиг солдата-смело идущего навстречу смерти; подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами в поле и у станков. Подвиг детей, которые наравне со взрослыми трудились …
Экскурсия надолго останется в памяти студентов. Ведь Аристотель говорил: «Когда забывают войну, начинается новая. Память – главный враг войны».